ドレッシングを販売しようと奮闘中であります
このサイトの設定も全然済んでないのにねぇ
とりあえず記事を作成せねば。。。
読んでもらえるような内容ではなくともとりあえず。。。
(たぶんすでに4日間くらい空白が生まれている)
そう!仕込んだドレッシングね!
賞味期限の設定をしなければーってことで
成分検査に出しているのです。
とりあえず冷蔵販売にするとして冷蔵30日の検査中。
と、常温放置3日の検査も。
販売時に完全冷蔵で持ち帰りって厳しいだろうし
単に好奇心もあって。
常温放置3日の検査結果がこちら

一般生菌、大腸菌群の基準は10,000以下らしいので余裕でクリア👏
これ、検査機関に到着した日も検査かけられているんですが
なぜかその時より常温放置した方が数値下がってるっていう。
検査部位によってバラつきはあるとのことなんですが
じつは前にも一度やっていて。
その時も同じように常温放置のほうが数値下がっていたんですよね。
販売時に多少常温で持ち歩いても大丈夫なように
1日期限をクリアできればいいかなと思ったんですが
余裕あるに越したことはないだろうー!という浅はかな素人判断で
2日期限(3日保管)という設定にしたんですよォ
..もしやこれ、常温販売イケるんじゃないか?という好結果。(たぶん)
まー、常温でこの結果なので冷蔵保管に関してはなんも問題ないでしょう!
といいながら次の検査結果くるのを
ちょっとドキドキして待っております。
とりあえず、無事にクリアできてよかった..!!!

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