まだまだ制作初期

試作用瓶

まだまだまだブログの設定も全然済んでおらず

使い方もわからずのまま文字だけ打っている

まぁいいべ。

ということで体裁もきにせずとりあえず打ち込みます

単調な文字だなぁと思いつつ

だんだん育っていくということで…。


今、自家製ドレッシングを販売しようと色々とりかかり始めております。


どどーんと届いたこれ。実は2度目の購入。

だってだって購入ロットが70本なんだもの….

成分検査に出したり知人に配ったりに使うんですけどね。

6角の瓶です。



スクリューの蓋っす。

この前にヒンジキャップ(蓋開けると中につまみついてて引っ張って切り取ってから使うあれ)

を購入して試作したんですが

素人にゃ樹脂キャップの殺菌がむずかしくてねぇ。。

煮沸はだめだしアルコールもあまりよろしくないらしい。

何で除菌しろと申すの。UVかい。除菌エアーかい。


使い勝手としてはヒンジキャップがいいのかしらと思うが

処分するときやや面倒で

使いまわしもできないもんなとも思ったり。


未使用密封間はヒンジキャップのほうがある気がしますけれどもね。


とりあえずスクリューで進めてみますわぁ


早速明日試作して検査に出すぞー

\オー!/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

なみらいふ。大体からの「まぁいいんじゃない」ではなくたった一人のドツボにハマりたい。そんな生き方を目指しながら常識の範囲内で自由気ままに記事を書いております。ヒヨッコです。

コメント

コメントする

目次