まだまだ制作初期

ゲリラ購入調味料

衝動買いは圧倒的に調味料が多いっす。

ふと立ち寄った百貨店….

イベントスペースは食料品問屋お買得セール…

ギフト品バラし売りみたいなのかと思ったら違った

何やらよさげな調味料がお安く売っていて

ついつい買ってしまいました

白胡麻油と藻塩!

※練習のため謎の見出しやフォントサイズの変更があります優しくスルーしてね

ミクロスブログ 九龍 太白胡麻油 藻塩 白胡麻油

九鬼さんの胡麻油

これ前から気になってた白胡麻油なんですー!

割と料理が好きでして、

調味料は結構気にしてしまう。


だいたい「コレ!」というお気に入りもあるのですが

ごま油はまだ決めた銘柄なくて。


そんななかで先日この九鬼のごま油を見つけましてね

画像のような白胡麻油ではなく、一般的な色味の胡麻油。


香りがとっても良くて気に入っておりました

リピろうかと思った矢先に胡麻油をいただいてしまい

現在はそれを使用中。減らない…


ただ!この白胡麻油!

あの香りやらが全然なくお菓子作りにも良きだとか!

普段使いの油として使えるってことなのか!?

今後お菓子作りそして販売も展開していく予定(※まだ妄想)なので

これは試作に使いたい!と購入。


買ったのは画像の340gですが

600gタイプも売ってました


600gの方はケースがプラでごみ処理も楽だし軽い。

が、なにぶんまだ使い勝手がわからなく

酸化させてももったいないので340g(瓶)にしましたー

このイベント価格とネットでの料金しらべたら瓶の方がお買得だったんよ


¥648-でGETできました

使うのがたのしみでございます

浜御塩 藻塩

こちらの商品、存じ上げておりませんでした。

長崎県対馬の海水だそうです


塩、好きなんすよねぇ。

ちょっと料理をやっていたのもあり

やっぱり塩ってめちゃくちゃ大事だなとおもっております。


惚れ込んでいる塩はあるのですが

そういえば藻塩って使ったことなくよく知らない…


塩好きとか言ってる割に知識が浅い!笑

以前働いていた飲食店、パン部門が使ってたんですよ藻塩。

今回の売り場で当時店で使ってた藻塩もあったのですが


それよりも量も少なく値段もHIなこの藻塩が非常に気になり…

即決でございました

120gで¥397- ワーヲ

行程は逆浸透膜、浸漬、平窯、焼成。


私が惚れ込んでいる塩は石垣の塩というやつで

行程は 逆浸透膜、平窯。


どんな違いがあるのか楽しみだわわ

塩好きと言っておきながら行程の味の差をイマイチ心得ておりませんッッ!

品物紹介はこちら

・ただのリンクの練習です。アマゾンの商品ページに飛びます。
 課金は何もされませんのでご安心を

・私が愛してやまない石垣の塩はこちら!即ぽち推奨。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

なみらいふ。大体からの「まぁいいんじゃない」ではなくたった一人のドツボにハマりたい。そんな生き方を目指しながら常識の範囲内で自由気ままに記事を書いております。ヒヨッコです。

コメント

コメントする

目次